關於我們

簡介


國內各公私立大專院校近年來紛紛成立校園藝文中心,專責推動校園藝文活動及推廣人文藝術教育,並成為與政府文化單位及地區文化界互動之重要橋樑。

本校於民國91年10月成立藝文中心籌備處,邀請國內知名大提琴家張正傑擔任本校首任駐校藝術家,綜理藝文中心事務,籌備處自成立起便開始籌辦各種形式的藝文活動。 92年4月通過本校組織章程修正案,藝文中心正式成為學校二級行政單位,隸屬於圖書館(97年8月電算中心與圖書館合併為圖書暨資訊處),96年11月成立藝文中心諮詢委員會,102年8月1日調整為共同教育中心下設二級單位。讓海大除了海洋科學的卓越成就外,也能成為基隆地區文化的標竿。

編制


  • 中心主任    張正傑教授
  • 行政專員    林令華
  • 行政組員    宋怡萱

愛樂廳


92年4月22日愛樂廳啟用。原圖書館二樓團體視聽室改建為一小型專業演奏廳,可容納約50人,目前由藝文中心負責借用及管理。(愛樂廳技術手冊場地申請表)

愛樂廳

 

展示空間


100年09月啟用,原為圖書館門廳及館藏檢索區,經規劃為展示空間,總坪數20坪,由藝文中心負責借用及管理。(使用管理要點場地申請表) 另有圖書館2樓展示櫥窗供展覽使用(藝廊申請表)。